Recette de soupe de courgette et épinards, sans lactose et végan

Recette pour 4 personnes.


Liste des ingrédients :


1 courgette

400g d'épinards frais

2 pommes de terre

2 petits oignons

4 fanes de céleri branche

1 feuille de laurier

2 petites branches de thym frais

huile d’olive

sel/poivre

graines de courges


Vous pouvez également ajouter un peu de crème de soja pour plus de douceur







A vous de jouer :


1. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.


2. Ajouter les épinards, la courgette et les pommes de terre coupées en grosses rondelles, faire revenir quelques minutes.


3. Recouvrir les légumes d’eau.


4. Ajouter les fanes de céleri branche, le laurier et le thym frais.


5. Cuire à couvert, à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites

(20 à 30 minutes environ).


6. Mixer les légumes sans le laurier, le thym et les fanes. On peut mettre le bouillon de côté et l’ajouter au fur et à mesure jusqu’à obtenir la texture souhaitée.


8. Saler et poivrer.


9. Au moment de servir, soupoudrer la soupe de graines de courges.


Bon appétit !