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Recette de curry de légumes, noix de cajou - sans gluten, sans lactose, vegan

Recette pour 4 à 6 personnes.


Liste des ingrédients :


1 brocoli

3 carottes

1 patate douce

1 oignon

2 càs de concentré de tomate

60g de pâte de curry rouge

500 ml lait de coco

300 à 500g de riz basmati

huile d’olive

3 càs de purée de noix de cajou

sel/poivre


Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche et/ou quelques noix de cajou concassées.

A vous de jouer :


1. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.


2. Ajouter les carottes et la patate douce, coupées en rondelles, faire revenir quelques minutes.


3. Recouvrir les légumes d’eau et ajouter la pâte de curry rouge.


4. Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient fondantes (30 min environ).


5. Mélanger la purée de noix de cajou et le concentré de tomate avec le lait de coco puis ajouter le mélange aux légumes.


6. Ajouter le brocoli coupé en bouquet.


7. Cuire à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que le brocoli soit cuit tout en restant croquant (15 minutes environs).


6. Pendant que le curry mijote :

- faire cuire le riz,

- couper grossièrement au couteau la coriandre,

- concasser les noix de cajou.


7. Au moment de servir, parsemer sur les légumes la coriandre et/ou les noix de cajou.


8. Saler et poivrer à sa convenance.


Bon appétit !

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