Recette pour 4 à 6 personnes.
Soupe réconfortante et nourrissante - sans gluten, sans lactose et végan.
Le quinoa est riche en fibres et en protéines et a un indice glycémique bas. Parfait pour les végétariens et les personnes qui souhaitent faire attention à leur poids.
En version dense et sans le quinoa, cette soupe fait une excellente sauce pour les pâtes.
Liste des ingrédients :
2 oignons
3 carottes
1 pomme de terre
½ courge shiatsu
1 verre de quinoa
1 càc de curry
huile d’olive
sel/poivre
Vous pouvez également remplacer le quinoa par quelques morceaux de feta et des graines de courge.
A vous de jouer :
1. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.
2. Éplucher et couper en morceaux les carottes, la pomme de terre et la courge.
3. Ajouter les légumes avec le curry dans le faitout, faire revenir quelques minutes.
4. Recouvrir les légumes d’eau.
5. Cuire à couvert, à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient fondants (40 minutes environ).
6. Pendant que la soupe mijote :
- faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante (12 minutes).
7. Mixer les légumes avec le bouillon. On peut mettre le bouillon de côté et l’ajouter au fur et à mesure jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
8. Saler et poivrer à sa convenance.
9. Au moment de servir, ajouter le quinoa.
Bon appétit !
Comments