Liste des ingrédients :
Pâte à gâteau :
150 g de poudre d’amande
100g de farine de riz demi-complète
60gr fécule de maïs
5gr de poudre à lever sans gluten
3 œufs
15cl de lait végétal
60g de dattes dénoyautées
50g de noix
2 càs de fleurs d’oranger
1 pincée de sel
Topping :
2 noix
2 càs de miel
Si vous aimez les gâteaux sucrés, vous pouvez ajouter du sucre de coco ou du miel à la pâte à gâteau.
A vous de jouer :
1. Couper grossièrement au couteau les dattes et les noix puis les mettre de côté.
2. Mélanger dans un saladier, la poudre d'amandes, la farine de riz et la fécule de maïs.
3. Ajouter les œufs, le lait végétal et la fleur d'oranger. Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
4. Ajouter au mélange les dattes et les noix.
5. Positionner 4 demis-noix sur le dessus du gâteau en guise de décoration.
6. Faire cuire pendant 40 minutes au vitaliseur ou au four préchauffé à 180°. Surveiller la cuisson.
7. Laisser le gâteau refroidir quelques minutes.
8. Badigeonner le gâteau avec le miel.
Bon appétit !
Comments