Recette soupe de petits pois sans gluten et sans lactose

Recette pour 4 à 6 personnes.



Liste des ingrédients :


600g de petits pois congelés

2 courgettes

1 grosse pomme de terre

1 oignon

1/2 chorizo doux

3 poignées de noisettes

2 feuilles de laurier

1 cube de bouillon de légumes

huile d’olive

sel/poivre


Ne pas hésiter à l'agrémenter avec d'autre idées ! Chips de betteraves, chips de patates douces...




A vous de jouer :


1. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.


2. Ajouter les courgettes, la pomme de terre coupées en rondelles et les petits pois,

faire revenir quelques minutes.


3. Recouvrir les légumes d’eau.


4. Ajouter les 2 feuilles de laurier, du poivre et le cube de bouillon de légumes.


5. Cuire à couvert, à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites

(20 à 30 minutes environ).


6. Pendant que la soupe mijote :

  • couper des rondelles de chorizo et les faire dorer à la poêle sans matière grasse ;

  • couper grossièrement les noisettes au couteau.


7. Mixer les légumes avec le bouillon. On peut mettre le bouillon de côté et l’ajouter

au fur et à mesure jusqu’à obtenir la texture souhaitée.


8. Au moment de servir, ajouter les chips de chorizo et les noisettes. Saler à sa

convenance (attention le chorizo apporte déjà une note salée).


Bon appétit !