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Recette de soupe de butternut, chou-fleur et curcuma - sans gluten, sans lactose et végan

Recette pour 4 personnes.


Liste des ingrédients :


1 courge butternut moyenne

1/2 chou-fleur

2 poignées de lentilles corail

1 pomme de terre

1 gros oignon

1 cube de bouillon de légumes ou volaille

3 cm de curcuma frais

huile d’olive

sel/poivre


Vous pouvez également ajouter des graines de sésame au moment de servir.

A vous de jouer :


1. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.


2. Ajouter la courge butternut coupée en cube, la pomme de terre coupées en grosses rondelles et le demi chou-fleur coupé en bouquets, faire revenir quelques minutes.


3. Recouvrir les légumes d’eau.


4. Ajouter le curcuma épluché et finement haché et le cube de bouillon de légumes.


5. Cuire à couvert, à feu moyen 10 minutes.


6. Ajouter les lentilles corail.


7. Cuire à couvert, à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient cuits (20 à 30 minutes environ).


8. Mixer les légumes avec le bouillon, à forte vitesse. On peut mettre le bouillon de côté et l’ajouter au fur et à mesure jusqu’à obtenir la texture souhaitée.


8. Saler et poivrer à sa convenance.



Bon appétit !

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