Recette pour 2 à 6 personnes.
Liste des ingrédients :
4 épis de maïs précuits
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
tabasco
25cl d'eau
15cl de crème végétale, type soja
2 à 4 tranches de jambon sec
huile d’olive
sel/poivre
Peut être servi sous forme de vérines pour l'apéritif.
A vous de jouer :
1. Émincer les oignons, presser la gousse d'ail et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.
2. Ajouter la carottes, faire revenir quelques minutes.
3. Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes, laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
4. Egrainer les épis de mais et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits. .
5. Mixer à grande vitesse la préparation jusqu'à ce que la texture soit lisse.
6. Ajouter quelques gouttes de tabasco.
7. Cuire à feu doux la préparation, quelques minutes, avec la crème végétale.
8. Au moment de servir, ajouter des morceaux de jambon sec.
8. Saler et poivrer à sa convenance.
Bon appétit !
Comments